трейдер молится на американской фондовой бирже

Путин заставил мировые рынки расти

Фьючерсы на акции выросли в пятницу утром после того, как президент России Владимир Путин задал оптимистичный тон по поводу дипломатических переговоров с Украиной.

Контракты на S&P 500, Dow и Nasdaq выросли более чем на 1% на предрыночных торгах.

Цены на сырую нефть выросли после падения в четверг, когда промежуточные цены на нефть в Западном Техасе упали ниже 110 долларов за баррель после того, как на последних сессиях они превысили 130 долларов за баррель. Тем не менее, цены на газ на заправке выросли до новых максимумов.

Судя по всему, оптимистичные события в переговорах России с Украиной помогли, по крайней мере, временно вернуть инвесторов в рискованные активы. Президент России Владимир Путин во время встречи со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил, что в переговорах с Украиной произошли «определенные положительные сдвиги», говорится в стенограмме их встречи. Путин добавил, что обсуждения ведутся «почти ежедневно».

Эта новость также помогла трейдерам не обращать внимания на еще один отчет, показывающий высочайшую инфляцию за последние десятилетия, и избавиться от некоторой волатильности последних сессий. Индекс потребительских цен (ИПЦ) за февраль на этой неделе показал очередной рост цен. Общий индекс потребительских цен, выросший на 7,9% по сравнению с прошлым годом, выявил устойчивое инфляционное давление, отражающееся на экономике США, когда все, от продуктов до арендной платы и авиабилетов, становится дороже для потребителей.

Как заявляет Крис Рупки, главный экономист «FWDBONDS»: «Инфляция в США и так была высокой, а после начала кризиса связанного с Украиной инфляция станет еще выше, вызвав борьбу мировых центральных банков, за отмену своих стимулов раньше, чем ожидалось».

«Всплеск инфляции исторически предшествовал экономическим спадам, и на этот раз цены взлетели до уровней, которые снова представляют угрозу для роста».

«Рынки приветствовали восстановление экономики и возвращение к сильному экономическому росту после пандемии, но аплодисменты превратятся в слезы, если вспышка инфляции подтолкнет предприятия и потребителей на грань рецессии», — добавил он.

И действительно, волатильность до сих пор была отличительной чертой рынка в среду, когда S&P 500 по-прежнему упал более чем на 10% с начала года после первого соскальзывания в коррекцию в прошлом месяце. Индекс волатильности CBOE, или VIX, держался на высоком уровне более 30.

«Сейчас мы наблюдаем действительно драматические изменения, и сейчас все это связано с Украиной, с точки зрения процентных ставок», — сказал в четверг Октавио Маренци, генеральный директор Opimas. «Специальная военная операция на Украине даст ФРС возможность, прикрытие, чтобы не повышать процентные ставки слишком быстро.

finance.yahoo.com

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.