мединский на переговорах в стамбуле

Нефть сильно падает на новостях о деэскалации на Украине

Нефть резко упала после того, как Россия заявила, что предпринимает шаги по «деэскалации» конфликта на Украине, при этом не исключая возможности встречи между президентом Владимиром Путиным и его украинским коллегой Владимиром Зеленским.

Фьючерсы в Нью-Йорке упали более чем на 7 долларов, ненадолго упав ниже 100 долларов за баррель. Москва заявила, что резко сократит боевые действия вблизи Киева.

Главный переговорщик России (ред. Владимир Мединский) заявил, что есть готовность рассмотреть вопрос о встрече президентов Путина и Зеленского.

«Фундаментальные трейдеры и инвесторы отказались от нефти из-за чрезвычайно высокой волатильности, в результате чего основными игроками на рынке остались трейдеры, стремящиеся хеджировать геополитические риски», — сказала Ребекка Бабин, старший трейдер по энергетике в CIBC Private Wealth Management.

События, связанные с военной специальной операцией на Украине и последующими санкциями против России, вызвали резкие скачки цен на рынке нефти, из-за чего инвесторы опасаются торговать. В марте цена WTI колебалась в среднем более 9 долларов за сессию, что является еще одним свидетельством проблем с ликвидностью, с которыми в настоящее время сталкивается рынок.

Цены также снизились во вторник, поскольку Китай борется с крупнейшей ковидной вспышкой с начала пандемии. Последние ограничения в Шанхае могут снизить спрос на нефть до 200 000 баррелей в день на время действия ограничений, говорится в отчете консультанта Rystad Energy.

Нефть в основном торгуется выше 100 долларов за баррель с тех пор, как Москва начала спецоперацию на Украине. В следствие чего на рынке появились опасения, что поставки от одного из крупнейших мировых производителей нефти будут нарушены. Крупнейшие нефтяные компании, в том числе Shell Plc и TotalEnergies SE, уже объявили о планах в конечном итоге прекратить торговлю российской нефтью.

Блумберг

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.